2012年06月07日

大分三井 3期目

‎5月26日に種まきをした「大分三井」。今年も順調に育っています(^^)/

大分県のほとんどの農家は、麦との二毛作を行なっています。大麦の刈り入れが終わり、残すは小麦の収穫のみ。これから順次、田んぼに水が入り、本格的に米作りがスタートします。

20120607_092327.jpg
posted by koma2 at 10:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 大分三井 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月15日

夏季限定 純米にごり 蔵出開始!!

純米にごりイメージ.jpg

【夏季限定 純米にごり】

蔵出し開始です!
爽やかな酸味、瓶内2次発酵による微炭酸で、夏にピッタリのお酒に仕上がっています。ロックまたは炭酸割りでもどうぞ(^^)/

発売を開始したばかりですが、早くもリピート注文も頂いております〜。嬉しい限り(ToT)/お買い求めはお早めに!

山田錦100%使用 精米歩合60% 協会11号酵母
日本酒度+-0 酸度1.9 アミノ酸度1.2 Alc.15度
posted by koma2 at 15:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月27日

豊潤 純米吟醸 山田錦 無濾過生酒23BY

純米吟醸無濾過生酒23by.jpg

今季の「純米吟醸 山田錦」が明日より蔵出開始です!
スペックは下記の通りです。

◎麹米・掛米 / 山田錦100%使用
◎精米歩合50% 
◎協会9号酵母 
◎日本酒度 +5
◎酸度 1.7
◎アミノ酸度 1.3
◎アルコール度数 16.8
posted by koma2 at 00:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月09日

小倉井筒屋 試飲販売

明日から 10日(土)、11日(日)の2日間。
「小倉井筒屋 本館地下1階 和洋酒売り場」にて試飲販売を行います。
時間は午前10時〜午後7時です。お近くの方は是非お越しください(^^)/

20120308_142834.jpg




大きな地図で見る
posted by koma2 at 10:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年02月17日

大分三井 発売開始!!

大分三井旨口辛口.jpg

「大分三井 無濾過生酒 」”辛口”バージョンも発売開始です!
今季は宇佐産 大分三井を100%使用しています。
ぜひ大分の食材と共に味わって下さい!

 ↓ 「大分三井」を搾っている様子 ↓
posted by koma2 at 17:36| Comment(1) | TrackBack(0) | 大分三井 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。