2012年03月27日

豊潤 純米吟醸 山田錦 無濾過生酒23BY

純米吟醸無濾過生酒23by.jpg

今季の「純米吟醸 山田錦」が明日より蔵出開始です!
スペックは下記の通りです。

◎麹米・掛米 / 山田錦100%使用
◎精米歩合50% 
◎協会9号酵母 
◎日本酒度 +5
◎酸度 1.7
◎アミノ酸度 1.3
◎アルコール度数 16.8
posted by koma2 at 00:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しいね!!先日、花見の時に友人宅で飲みました。早速、一升瓶を買い込み、素面でじっくりと味わいながら飲みました。「美味しい!大好きなお酒になりました」もっと熟成させた方が良いんでしょうね?
Posted by 神戸爺々 at 2012年04月22日 20:57
美味しいね!!先日、花見の時に友人宅で飲みました。早速、一升瓶を買い込み、素面でじっくりと味わいながら飲みました。「美味しい!大好きなお酒になりました」でももっと熟成させた方が良いんでしょうね?
Posted by 神戸爺々 at 2012年04月22日 20:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/260331112

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。