2012年02月03日

大分三井 蔵出し開始!

blog豊潤・大分三井season2.jpg

昨年、ご好評頂きました「豊潤 大分三井」。いよいよ新酒が発売開始です!
まずは旨口の無濾過生酒からスタート。
麹米・掛米とも地元 大分県宇佐産の大分三井を使用。大分三井の旨みがギュッと詰まった濃醇な味わいに仕上がっています。

●日本酒度 +3
●酸度 1.9
●アミノ酸度 1.5
●アルコール 16.8度

大分三井についてはこちらをご覧下さい。

なお「大分三井 無濾過生酒 辛口(日本酒度+12)」は2月中旬頃蔵出しの予定です。
posted by koma2 at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。