2010年02月15日

ひたすら瓶詰め

昨日、一昨日と瓶詰めの準備を済ませ、今日も瓶詰めです。

16-778.jpg

今日は今年2本目となる特別純米の瓶詰め。タンクの中のお酒は薄い琥珀色をしています。
16-777.jpg

ひたすら瓶に詰めます!!残りあと400本〜。私はキャップ係。
16-782.jpg

瓶詰めをしつつ。。。麹の種付けも並行して行いました。麹室の床に蒸米を広げて水分を少しづつ飛ばした後、麹菌を付けます。
16-785.jpg

麹の種付けをしつつ。。。写真を撮ったりも(^^;)
16-795.jpg


posted by koma2 at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 仕込みの様子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。